Risotto aux pleurotes surnomĂ© chez nous le Rosotto :đ
DurĂ©e : 30 minđ§
DifficultĂ© : facileđ
QuantitĂ© : 4 pers đđŹ
Vous avez besoin de :
240g de riz Ă risotto
350g de pleurotes roses
1 gros oignon
1 grand verre de vin blanc plutĂŽt sec
1L de bouillon de volaille ou de légumes
Du parmesan
Un peu dâhuile dâolive
4 cuillÚres à soupe de crÚme épaisse
Préparation:
A lâavance, prĂ©parer le bouillon de volaille ou de lĂ©gumes.
Dans une grande casserole, verser une cuillĂšre dâhuile dâolive et ajouter le riz. A feu doux, une fois votre riz lĂ©gĂšrement translucide, verser une Ă deux louches de bouillon de volaille ou de lĂ©gume, ainsi que le verre de vin et laisser mijoter Ă feu doux jusquâĂ ce que le riz ait absorbĂ© toute lâeau. RĂ©pĂ©ter lâopĂ©ration jusquâĂ avoir utilisĂ© tout le bouillon.
Saler et poivrer si nĂ©cessaire. Le risotto doit ĂȘtre bien fondant, et toujours un peu collant. Puis, rĂ©server Ă tempĂ©rature ambiante.
DĂ©couper finement lâoignon et le faire dĂ©licatement caramĂ©liser dans une poĂȘle avec un peu dâhuile dâolive, puis rajouter les pleurotes coupĂ©s et faire revenir pendant quelques minutes.
Il ne vous reste plus quâĂ rajouter le riz Ă votre poĂȘlĂ©e de champignons. Incorporer aussi les 50g de parmesan, la crĂšme Ă©paisse et dĂ©guster bien chaud.
Le Rosotto, câest par nature rĂ©confortant ! Cuisinez-le avec les champignons de votre kits de pleurotes roses pour encore plus de plaisir gourmand !đ
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