10% de remise sur votre 1ùre commande avec le code : WELCOME10 | Livraison offerte à partir de 50€ d'achats

Le fameux Rosotto

Risotto aux pleurotes surnomĂ© chez nous le Rosotto :😆

DurĂ©e : 30 min🕧
DifficultĂ© : facile😄
QuantitĂ© : 4 pers 👭👬

Vous avez besoin de :
240g de riz Ă  risotto
350g de pleurotes roses
1 gros oignon
1 grand verre de vin blanc plutĂŽt sec
1L de bouillon de volaille ou de légumes
Du parmesan
Un peu d’huile d’olive
4 cuillĂšres Ă  soupe de crĂšme Ă©paisse

Préparation:
A l’avance, prĂ©parer le bouillon de volaille ou de lĂ©gumes.
Dans une grande casserole, verser une cuillĂšre d’huile d’olive et ajouter le riz. A feu doux, une fois votre riz lĂ©gĂšrement translucide, verser une Ă  deux louches de bouillon de volaille ou de lĂ©gume, ainsi que le verre de vin et laisser mijoter Ă  feu doux jusqu’à ce que le riz ait absorbĂ© toute l’eau. RĂ©pĂ©ter l’opĂ©ration jusqu’à avoir utilisĂ© tout le bouillon.
Saler et poivrer si nĂ©cessaire. Le risotto doit ĂȘtre bien fondant, et toujours un peu collant. Puis, rĂ©server Ă  tempĂ©rature ambiante.
DĂ©couper finement l’oignon et le faire dĂ©licatement caramĂ©liser dans une poĂȘle avec un peu d’huile d’olive, puis rajouter les pleurotes coupĂ©s et faire revenir pendant quelques minutes.
Il ne vous reste plus qu’à rajouter le riz Ă  votre poĂȘlĂ©e de champignons. Incorporer aussi les 50g de parmesan, la crĂšme Ă©paisse et dĂ©guster bien chaud.

Le Rosotto, c’est par nature rĂ©confortant ! Cuisinez-le avec les champignons de votre kits de pleurotes roses pour encore plus de plaisir gourmand !😋